Cara Menggoreng Cireng untuk Takjil Berbuka Puasa, Dijamin Tidak Meledak!

By Ersi PW, Rabu, 27 Maret 2024 | 18:55 WIB
Tips menggoreng cireng antimeledak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hari ini sudah ada ide takjil dengan apa? 

Sase Lovers bisa membuat cireng di rumah, lo. 

Jika Anda sering membelinya di abang-abang, coba membuatnya di rumah bisa kok. 

Namun, haru hati-hati, ya.

Terkadang menggoreng cireng akan ada kemungkinan meledak.

Hal ini bisa Anda atasi dengan tips mudah ini. 

Yuk, mari kita simak bersama. 

Tips Menggoreng Cireng Tidak Meledak

1. Membuat Biang

Untuk membuat cireng, hal yang paling utama adalah membuat biang.

Anda bisa mencampurkan adonan biang dengan bahan lainnya saat adonan masih dalam keadaan hangat atau panas.

Jika adonan dingin, maka bahan lainnya agak sulit diaduk.

Baca Juga: Takaran dan Perbandingan Tepung untuk Membuat Cireng yang Kenyal dan Tidak Alot

2. Rendam di Minyak Dingin

Sebelum menggoreng, celupkan cireng ke dalam minyak dingin.