Tips Menyimpan Roti Unyil yang Benar, Tetap Empuk dan Enak Dengan 2 Cara ini

By Ulfa, Kamis, 28 Maret 2024 | 03:22 WIB
2 cara tepat menyimpan roti unyil (Tribun Bogor)

SajianSedap.com - Siapa yang suka roti unyil?

Tak sama seperti kebanyakan roti, roti unyil ini memiliki bentuk yang kecil.

Utnuk memakannya saja mungkin cuma dengan satu suapan saja.

Namun soal rasa, tentu saja roti unyil ini tak kalah enak dan juga empuk,

Biasanya, roti unyil nikmat disantap pada hari yang sama.

Meski begitu, kamu boleh saja menyimpan makanan ini setelah dibeli.

Cara menyimpan roti unyil tidak bisa terlalu lama, sama halnya dengan banyak makanan lain.

Sebab, kualitas rasa dan tekstur roti unyil bisa berubah bila disimpan terlalu lama dari waktu yang disarankan.

Tapi tenang, ada dua cara menyimpan roti unyil ini agar tetap empuk.

2 Tips Menyimpan Roti Unyil

Seperi dilansir dari Kompas.com, berikut dua cara menyimpan roti unyil dari Direktur PT Venus Prima Sentosa, Yos Hawijaya:

1. Simpan roti unyil di suhu ruangan

Tanpa ribet, kamu cukup menyimpan roti unyil di suhu ruang, seperti dapur atau ruang makan keluarga.

Baca Juga: Cara Menyimpan Roti Tawar Agar Bisa Awet Sebulan, Tetap Lembut dan Tak Berjamur dengan 3 Tips ini

Simpan roti unyil di dalam boksnya dengan kondisi tertutup rapat untuk menghindari angin yang bisa membuat teksturnya mengeras.

"Masih enak dimakan sampai tiga hari. Bisa saja sampai empat hari, tetapi tidak disarankan," kata Yos saat dihubungi Kompas.com

2. Hindari menyimpan roti unyil di kulkas

Sebenarnya, Yos menyampaikan bahwa roti unyil boleh saja disimpan di kulkas.

Namun, tidak disarankan.

Kenapa?

Ilustrasi roti unyil isi ayam dan sosis.

"Bisa saja ditaruh kulkas, tetapi nanti harus dihangatkan dan langsung dimakan.

Kalau tidak, rotinya jadi keras," ujar Yos.

Nah, itulah dua cara menyimpan roti unyil.

Semoga membantu, ya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "2 Cara Simpan Roti Unyil Tetap Empuk, Jangan Taruh Kulkas".

Baca Juga: Perbedaan Tepung Roti dan Tepung Roti yang Sering Dijadikan Sebagai Bahan Pembuatan Makanan