SajianSedap.com - Tepung roti dan tepung panir merupakan dua jenis tepung yang sering digunakan sebagai bahan pembalur makanan.
Umumnya keduanya digunakan untuk memberikan tekstur renyah pada makanan.
Meski begitu baik tepung panir ataupun tepung roti ternyata memiliki perbedaan loh.
Baik dari segi bahan dan penggunaan, kedua jenis tepung ini ternyata berbeda.
Karena itu sebaiknya Sase Lovers memperhatikan beberapa perbedaan dari tepung panir dan tepung roti berikut ini.
Tentu saja dengan mengetahuinya, Anda tidak akan melakukan kesalahan dalam penggunaannya.
Melansir dari globalsolusiingredia.com, pada umumnya tepung roti terbuat dari roti yang dikeringkan dan dihaluskan menjadi serbuk halus.
Tepung roti juga tidak mengandung bahan tambahan apa pun, sehingga memiliki rasa yang netral.
Tepung roti memiliki tekstur yang lebih kasar dan butirannya lebih besar dibandingkan dengan tepung panir.
Oleh karena itu, tepung roti lebih cocok digunakan untuk makanan yang ingin memberikan tekstur yang kasar dan renyah, seperti ayam goreng, ikan goreng, atau udang goreng.
Sementara itu, tepung panir dibuat dari campuran tepung terigu, tepung maizena, dan bumbu-bumbu seperti garam, paprika, atau bawang putih bubuk.
Baca Juga: Tips Memasak Iga Sapi Agar Empuk Namun Dagingnya Tidak Hancur untuk Persiapan Lebaran
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR