SajianSedap.com - Masakan Jepang merupakan salah satu jenis masakan dari luar negeri yang cukup digemari di Indonesia.
Maskana Jepang memang relatif memiliki rasa yang bisa diterima di lidah Indonesia.
Beberapa saus seperti saus tiram, kecap ikan, kecap asin pun sering digunakan dalam masakan Indonesia.
Selain itu beberapa hidangan yang populer diantaranya adalah yakiniku dan teriyaki.
Dua hidangan ini biasanya sering Anda temukan dalam pilihan saus.
Namun sebagian orang terkadang masih kebingungan dengan perbedaan kedua.
Lantas apa sih beda dari yakiniku dan teriyaki ini?
Yakiniku dan teriyaki adalah dua jenis masakan Jepang yang populer, namun keduanya memiliki perbedaan dalam hal bahan, cara memasak, dan saus yang digunakan.
Perbedaan Teriyaki dan Yakiniku
1. Yakiniku
Yakiniku adalah masakan Jepang yang terdiri dari daging panggang atau dipanggang, seringkali pada panggangan atau grill.
Daging yang digunakan dalam yakiniku bisa beragam, seperti daging sapi, daging babi, ayam, atau seafood.
Daging yang dipanggang biasanya tidak dimarinasi sebelumnya, tetapi disajikan dengan saus yakiniku atau saus sambal khusus, yang dapat dicelupkan atau disiramkan ke atas daging selama memasak atau setelah dimasak.
Baca Juga: Perbedaan Membuat Kue Kacang dengan Kacang Tumbuk Kasar dengan Kacang Tumbuk Halus