Cara Mudah Menyimpan Alpukat yang Sudah Dibelah, Lumuri Pakai 1 Bahan ini Dijamin Gak Bakal Benyek

By Ulfa, Senin, 1 April 2024 | 11:18 WIB
Manfaat Makan Buah Alpukat Tiap Kali Buka Puasa (cnn.com)

SajianSedap.com - Alpukat merupakan salah satu buah yang disukai banyak orang.

Kita bisa memakan langsung, membuat jus, hingga jadi campuran dalam beberapa masakan.

Selain enak, alpukat juga kaya akan manfaat.

Makanya, tak jarang kita beli banyak untuk dimakan di rumah.

Tapi, biasanya saat makan alpukat kita sering tak habis, nih.

Alhasil alpukat sisa yang sudah dibelah ini malah terbuang percuma karena benyek dan menghitam.

Namun kalau tahu caranya berikut ini, gak bakalan terbuang, deh!

Karena ada kok cara menyimpan alpukat yang sudah dibelah dengan simpel dan mudah banget berikut ini.

Tips Menyimpan Alpukat yang Sudah Dibelah

Untuk menyimpan alpukat yang sudah dibelah memang tidak boleh sembarangan.

Kita perlu tahu cara simpan alpukat yang sudah dibelah supaya tidak benyek dan menghitam ini.

Modalnya ternyata cuma buah lemon saja, loh. 

Baca Juga: Bukan Cuma Kurma, Rutin Makan Buah Ini Setelah Buka Puasa Bikin Jarang Ke Rumah Sakit