Tips Cepat Mengempukkan Daging Tanpa Direbus Lama, Bisa untuk Masak Gulai Lebaran

By Amelia Pertamasari, Selasa, 2 April 2024 | 12:35 WIB
Tips masak daging gulai yang empuk. ()

SajianSedap.com - Momen Hari Raya Idul Fitri cukup identik dengan kuliner menu olahan daging sap.

Sebut saja sate rendang sapi, gulai sapi, empal daging, dan lainnya yang sangat nikmat.

Agar masakan-masakan tersebut terasa lezat, daging sapi yang dimasak haruslah empuk.

Namun cara mengempukkan daging dirasa susah-susah gampang.

Beberapa orang menggunakan panci presto ataupun memasaknya di atas api kompor berjam-jam lamanya.

Namun sebenarnya jika Anda tahu tips dan triknya, Anda bisa membuatnya cepat empuk.

Ada bahan-bahan yang bisa melunakkan daging dan membuatnya lembut dan empuk.

Selain bisa menggunakan bahan-bahan alami, bisa juga dengan memperhatikan teknik memotongnya.

Seperti apa?

Simak berikut ini selengkapnya.

Cara Membuat Daging Empuk

Dikutip dari buku “Olahan Spesial Sapi & Kambing” (2012) oleh OCTAVIYANTI SITOMPUL , RN Superchef terbitan Galang Press Media Utama, ada lima cara yang bisa digunakan untuk membuat daging empuk. Apa saja? Berikut ulasannya.

Baca Juga: Resep Gulai Asam, Ide Menu Berbuka Puasa dengan Cita Rasa Jempolan!