SajianSedap.com - Selain kue kering, kletikan bisa Anda sajikan untuk sajian open house.
Kletikan bisa Sase Lovers buat dengan mudah.
Pasalnya, kletikan ini enak untuk camilan teman ngobrol dan kumpul bersama.
Kumpul keluarga semakin terasa meriah.
Hati-hati, saking enaknya, suka bikin lupa sudah habis setoples!
Yuk, hari ini mulai stok membuat kletikan.
Ada apa saja?
5 Kletikan untuk Lebaran
1. Kacang Bawang Ebi
Bahan:
400 gram kacang tanah kupas4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diriis halus4 tangkai kucai, diiris halus2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai dihaluskan1/2 sendok teh garam6 sendok makan bawang putih goreng, diremas2 sendok makan bawang merah goreng, diremas100 gram margarin untuk menggoreng400 ml minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Goreng kacang tanah dalam campuran margarin dan minyak yang sudah dipanaskan diatas api kecil sampai kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.- Sangrai daun jeruk, kucai, dan ebi sampai harum dan kering. Angkat.- Campurkan bumbu sangrai dengan kacang tanah, garam, bawang goreng, dan bawang merah goreng. Aduk sampai kering diatas api kecil.
2. Keripik Keju Bawang Putih
Bahan:
100 gram kentang kukus, haluskan150 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung tapioka1/4 sendok teh baking powder100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan1/2 sendok teh garam1 butir telur, kocok lepas1/2 sendok teh cabai bubuk
Bahan taburan:
1 sendok makan bawang putih bubuk1 sendok teh cabai bubuk
Baca Juga: Resep Kue Bawang Gunting, Camilan Gurih yang Bisa Jadi Ide Jualan Hampers Ramadhan