Resep Cumi Bumbu Dakkochi, Sajian Nikmat Khas Negeri Ginseng yang Rasanya "Nyaman" Di Lidah

By Dwi, Selasa, 9 April 2024 | 15:00 WIB
Resep Cumi Bumbu Dakkochi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cumi Bumbu Dakkochi ini adalah kreasi makan khas Korea yang disuka siapa saja.

Hadir dengan rasa yang cocok di lidah kita, membuat hidangan ini tak boleh sampai untuk dilewatkan.

Bahkan, menu sederhana yang enak maksimal ini bisa kita jadikan ide jualan di rumah.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 15 Tusuk

Bahan:500 gr cumi potong bulat 2 cm, bersihkan tinta cumi di kepalanya2-3 btg daun bawang, ambil batangnya, potong 2 cm2 sdt air jeruk nipis

Bahan Olesan (aduk rata):2 sdm saus tiram2 sdm gochugara2 sdm madu2 sdm kecap ikan2 sdm saus sambal1 sdm saus tomat1 sdm minyak goreng

Cara Membuat Resep Cumi Bumbu Dakkochi:

1. Marinasi cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.

2. Aduk rata bumbu dakkochi dengan cumi dan daun bawang.

3. Ambil tusuk sate. Masukkan daun bawang dalam badan cumi, tusuk-tusuk dengan tusuk sate hingga menyerupai cumi utuh.

4. Panggang di atas grill pan sampai matang sambal dioles bahan olesan. Sajikan.