SajianSedap.com - Resep Cumi Bumbu Dakkochi ini adalah kreasi makan khas Korea yang disuka siapa saja.
Hadir dengan rasa yang cocok di lidah kita, membuat hidangan ini tak boleh sampai untuk dilewatkan.
Bahkan, menu sederhana yang enak maksimal ini bisa kita jadikan ide jualan di rumah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Tusuk
Bahan:500 gr cumi potong bulat 2 cm, bersihkan tinta cumi di kepalanya2-3 btg daun bawang, ambil batangnya, potong 2 cm2 sdt air jeruk nipis
Bahan Olesan (aduk rata):2 sdm saus tiram2 sdm gochugara2 sdm madu2 sdm kecap ikan2 sdm saus sambal1 sdm saus tomat1 sdm minyak goreng
Cara Membuat Resep Cumi Bumbu Dakkochi:
1. Marinasi cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Aduk rata bumbu dakkochi dengan cumi dan daun bawang.
3. Ambil tusuk sate. Masukkan daun bawang dalam badan cumi, tusuk-tusuk dengan tusuk sate hingga menyerupai cumi utuh.
4. Panggang di atas grill pan sampai matang sambal dioles bahan olesan. Sajikan.
Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:500 gr cumi : 45.0002 btg daun bawang : 30 gr/250 gr x 5.000 = 6002 sdt air jeruk nipis : 5002 sdm saus tiram : 30 ml/195 ml x 14.000 = 2.1422 sdm gochugara : 30 gr/150 gr x 22.000 = 2.1532 sdm madu : 30 ml/650 ml x 141.000 = 6.5072 sdm kecap ikan : 30 ml/135 ml x 11.800 = 2.2622 sdm saus sambal : 30 ml/330 ml x 13.500 = 1.2271 sdm saus tomat : 15 ml/135 ml x 5.500 = 6111 sdm minyak goreng : 15 ml/1000 ml x 15.000 = 225TOTAL BAHAN BAKU: 61.227HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 63.227
MARGIN PROFIT 30 %
HARGA JUAL= 63.227: (100% - 30%)= 63.227: 70%= Rp 90.324= Rp 90.324: 15 TUSUK = Rp 6.022 per tusuk
Baca Juga: Tips Memasak Cumi Asin Agar Tidak Amis dan Empuk saat Dikunyah
Baca Juga: Cara Masak Cumi Goreng yang Benar Agar Hasilnya Tidak Alot, Perhatikan Durasi Menggoreng