Resep Sayur Lodeh Ebi, Sayuran Berkuah Santan Nikmat Untuk Penambah Nafsu Makan

By Dwi, Kamis, 4 April 2024 | 15:00 WIB
Resep Sayur Lodeh Ebi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Lodeh Ebi ini merupakan salah satu hidangan berkuah santan nikmat yang tak pernah bosan disantap.

Bahkan, menu tradisional yang hadir dengan rasa gurih ini cocok banget untuk disantap dengan nasi hangat.

Agar keluarga semangat untuk makan, hadirkan saja menu sederhana berikut ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:1 buah terung ungu, potong 4 cm, belah 21 buah labu siam, kupas, potong korek api1 buah wortel, potong bulat25 gram daun melinjo3 buah cabai hijau, potong 1 cm5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm2000 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun salam3 cm lengkuas, memarkan4 sendok teh garam3 sendok teh gula merah sisir

Bumbu Halus:1 sendok makan ebi, sangrai3 butir kemiri, sangrai1/2 sendok teh terasi, goreng8 butir bawang merah,3 siung bawang putih,1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Sayur Lodeh Ebi :

1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan terung, garam, dan gula merah. Aduk rata. Rebus hingga setengah matang.

3. Tambahkan labu siam, wortel, daun melinjo, cabai hijau, kacang panjang.Aduk rata. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Lodeh Timbul yang Sederhana Ini Hadir Dengan Kuah Santan yang Super Gurih

 Baca Juga: Mau Sayur Lodeh Seenak Jamuan di Pernikahan Pangeran Mateen dari Brunei? Tambahkan 2 Bahan Dapur ini Saja