SajianSedap.com - Resep Gulai Telur Puyuh, menu anti repot yang tak bikin kantong jebol ini hadir dengan rasa yang begitu mantap.
Meskipun tidak menggunakan daging, menu sederhana ini tetap menggoda untuk disantap.
Kalau ingin momen menyantap ketupat saat lebaran jadi lebih mantap, jangan lupa hadirkan menu tradisional ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:25 buah telur puyuh, rebus, kupas6 butir bawang merah, iris tipis1 buah pekak2 cm kayumanis3 batang daun kari (salam koja), petiki daunnya800 ml santan, dari 1 btr kelapa2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sdm air, larutkan1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 cm kunyit, bakar1 sendok makan ketumbar1/2 sendok teh adas manis3 siung bawang putih2 cm jahe3 buah cabai merah besar6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Gulai Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, pekak, kayumanis, sampai harum. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan daun kari. Aduk sampai daun layu.
3. Tuang santan. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Baca Juga: Tips Cepat Mengempukkan Daging Tanpa Direbus Lama, Bisa untuk Masak Gulai Lebaran
Baca Juga: Gulai Kemba'ang, Makanan Khas Bengkulu dari Iga Sapi dan Daun Talas yang Hanya Ada di Bulan Ramadhan