Trik Memasak Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit untuk Menu Sahur

By Idam Rosyda, Jumat, 5 April 2024 | 07:11 WIB
Cara menghilangkan pahit bunga pepaya (cikgujuin.com)

SajianSedap.com - Bunga pepaya merupakan salahs atu bagian dari phon pepaya, selain buahnya yang biasa dikonsumsi.

Biasanya bunga pepaya ini dimasak menjadi tumisan atau sayur kuah.

Tentu saja rasanya nikmat jika diolah dengan benar.

Pasalnya bunga pepaya yang tidak tepat cara mengolahnya bisa terasa pahit.

Nah agar tidak terasa pahit cara pengolahannya perlu Anda perhatikan.

Berikut ini beberapa tips memasak cara menghilangkan rasa pahit bunga pepaya.

Yuk simak.

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Bunga Pepaya

1. Perhatikan cara menyiangi bunga pepaya

Bunga pepaya biasanya dijual dalam bentuk masih menempel dengan batangnya.

Pastikan untuk menyiangi bunga dari batangnya.

Sebab, batang bunga pepapaya ini lebih pahit ketimbang bunganya.

Namun, bagi Anda yang doyan pahit, bisa memetik bunga pepaya dengan bagian batang yang muda.

Baca Juga: Resep Rendang Daging Susu Kedelai Wajib Hadir Agar Lebaran Jadi Lebih Meriah