Tips Membuat Telur Ceplok Cabai Hijau untuk Menu Buka Puasa, Kunci Pedas dan Gurihnya Ada di 1 Hal ini

By Ulfa, Jumat, 5 April 2024 | 09:18 WIB
Cara membuat telur ceplok cabai hijau ala restoran padang yang gurih dan pedas (Dewi Ristiyani)

SajianSedap.com - Masih bingung ingin membuat apa untuk menu buka puasa kali ini?

Coba deh buat telur ceplok cabai hijau ala restoran Padang.

Ya, saat kita mempir ke warung Padang biasanya telur ceplok cabai hijau ini sering menarik perhatian.

Rasanya yang gurih dan pedas pastinya membuat kita ingin nambah lagi.

Makanya, daripada beli terus, mending coba membuat telur ceplok cabai hijau ini, yuk.

Kita bisa membuat telur ceplok cabai hijau antigagal kalau tahu beberapa tipsnya berikut ini.

Yuk, sama-sama intip tips masak telur ceplok cabai hijau agar persis seperti restoran padang berikut.

Tips Masak Telur Ceplok Cabai Hijau Ala Restoran Padang

1. Cara ceplok telur agar tak lengket di wajan

Hal pertama saat akan membuat telur ceplok cabai hijau tentu saja masak telurnya dulu.

Nah, membuat telur ceplok sebenarnya mudah, tapi kalau sembarangan bisa lengket di wajan.

Telur ceplok yang lengket di wajan ini tentu saja bikin tampilannya jadi kurang cantik.

Selain itu, sulit membaliknya hingga minyak bisa menyiprat kemana-mana.

Baca Juga: Tips Membuat Sambal Hijau untuk Buka Puasa, 1 Bahan ini Buat Pedasnya Nendang Seperti Buatan Warung Padang