Cara Membuat Peyek yang Renyah dan Tidak Keras, Satu Tepung Ini Jadi Rahasianya

By Raka, Minggu, 14 April 2024 | 14:06 WIB
Rahasia membuat peyek yang renyah dan tidak keras (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase lovers pasti suka makan peyek.

Santapan ini memang paling pas dinikmati bersama nasi putih hangat dan ragam lauk.

Hanya saja, terkadang masih banyak yang kesulitan dalam membuat peyek yang renyah.

Malah kebanyakan hasilnya malah alot.

Agar hasilnya maksimal, Sase lovers perlu melakukan sejumlah trik.

Salah satunya dengan menambah tepung ini.

Cara Membuat Peyek Renyah dan Tidak Keras

Tips ini bisa dipraktikkan oleh Anda yang baru belajar membuat peyek.

Tentu bahan pertama yang perlu Anda siapkan adalah tepung beras.

Tepung beras yang digunakan untuk membuat peyek harus lembut dan kering.

Dalam pembuatan peyek tradisional biasanya memakai tepung dari beras giling.

Saat menggilingnya pastikan sudah benar-benar halus agar peyek lebih renyah.

Baca Juga: Pantas Peyek Buatan Pedagang Renyahnya Bisa Tahan Lama, Rahasianya karena Ada 4 Bahan Ini