SajianSedap.com - Jika Anda pernah berkunjung atau liburan ke Dieng tentu sudah kenal dengan manisan carica.
Ini adalah salah satu camilan populer khas di Dieng yang disukai banyak orang.
Rasanya manis dengan sentuhan keasaman yang ringan, serta teksturnya yang kenyal dan sedikit renyah.
Rasanya yang unik dan khas ini membuatnya menjadi camilan yang sangat dicari dan dinikmati oleh banyak orang.
Sebagai makanan ringan yang populer, manisan carica menjadi salah satu produk kuliner Indonesia yang diminati baik oleh penduduk lokal maupun wisatawan.
Tapi tahukah Anda bagaimana pembuatan manisan ini? Terbuat dari buah apakah manisan ini?
Jika ingin tahu jawabannya, baca terus berikut ini.
Manisan Carica berasal dari buah carica, yang merupakan jenis buah pepaya.
Carica merupakan tanaman buah yang hanya bisa tumbuh ditempat dengan suhu udara relatif sangat dingin seperti di dataran tinggi dieng.
Di dataran tinggi dieng, tanaman carica berbuah sepanjang tahun. Namun puncak panen buah carica biasanya berlangsung pada bulan Maret hingga April.
Baca Juga: 6 Oleh-oleh Makanan Khas Magelang, Jangan Lupa Dibeli Saat Pulang Mudik Lebaran
Selain nikmat, manisan carica juga menyehatkan karena kandungannya.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR