Rekomendasi 7 Makanan Khas Malang yang Pantang Dilewatkan saat Mudik Lebaran

By Idam Rosyda, Sabtu, 6 April 2024 | 14:13 WIB
makanan khas Malang (Kompas.com)

SajianSedap.com - Malang, sebuah kota yang terletak di dataran tinggi Jawa Timur, bukan hanya terkenal karena udaranya yang sejuk dan pemandangan alam yang memukau, tetapi juga karena kelezatan makanan khasnya yang menggoda selera.

Dari hidangan berkuah hingga camilan klasik, Malang menawarkan sejumlah ragam makanan yang memikat lidah dan hati.

Ya, Malang memiliki beberapa makana khas yang sayang sekali jika Anda lewatkan sata mudik.

Apalagi dengan suasanya yang dingin, Anda bisa berkunjung bersama keluarga.

Berikut ini beberapa makanan khas Malang yang bisa Anda kunjungi saat mudik lebaran.

Yuk simak.

Makanan Khas Malang yang Bisa Dinikmati saat Mudik Lebaran

1. Nasi pecel kawi

Nasi pecel kawi bisa Anda temukan di beberapa sudut kota Malang.

Jika Anda sedang kangen kampung halaman, bisa mengikuti resep nasi pecel kawi dengan sayuran seperti kacang panjang, bunga kecombrang hingga irisan jantung pisang.

2. Orem-orem tempe

Menu makanan khas Malang yang selanjutnya adalah orem-orem tempe.

Seperti namanya, bahan utama dari kuliner ini adalah tempe yang dimasak dengan santan, bumbu halus, dan ayam.

3. Menjes goreng

Menjes atau tempe gembus yang dimasak dengan cara digoreng bisa Anda temukan dengan mudah di pedagang gorengan sekitar Kota Malang.

Baca Juga: Bikin Bersantap Di Rumah Seperti Di Restoran Bali Dengan Menghadirkan Resep Ayam Pelalah Ini