SajianSedap.com - Kentang merupakan salah satu bahan makanan yang serbaguna dan dapat disimpan dalam jangka waktu tertentu jika disimpan dengan benar.
Nah saat momen lebaran ini kentang biasanya digunakan untuk membuat sambal goreng kentang.
Jika Anda memiliki sisa kentang, tentu saja Anda perlu menyimpannya.
Menyimpan kentang dengan cara yang tepat dapat membantu Anda memperpanjang umur simpannya, sehingga Anda dapat menggunakannya dalam berbagai resep makanan dengan kualitas yang tetap terjaga.
Ini adalah proses yang mudah, namun harus diikuti dengan tepat untuk mendapatkan hasil terbaik.
Melansir dari lama The Spruce Eats, cara menyimpan kentang ini pun mudah.
Periksa semua kentang dari titik lunak, kecambah, jamur, kerusakan sekop, dan kerusakan hama.
Cara Menyimpan Kentang
Hanya kentang sempurna yang cocok untuk penyimpanan jangka panjang.
Tempatkan kentang di dalam kotak karton, kantong kertas, kantong jaring, atau keranjang untuk memastikan ventilasi yang baik.
Kantong plastik tidak akan memungkinkan mereka untuk bernapas dan akan memperpendek umur simpannya, jadi keluarkan dari kantong plastik jika Anda membawanya pulang dalam satu kantong plastik.
Simpan kentang Anda di tempat sejuk, lembab, dan gelap (45 hingga 50 F adalah kisaran suhu ideal atau sekitar 7 hingga 10 derajat celcius).
Baca Juga: Apakah Aman Kulkas Tetap Menyala Ditinggal Mudik Selama 1 Minggu?