SajianSedap.com - Kesulitan utama dalam menyelenggarakan pesta Idul Fitri, Anda harus menyiapkannya sendiri karena asisten rumah tangga biasanya sudah mudik seminggu sebelum Lebaran.
Perencanaan yang matang adalah kunci keberhasilan hari raya.
Apa saja yang harus diperhatikan?
Persiapan Hari Raya
1. Penyetokan
Tak ada jalan keluar yang lebih sempurna daripada penyetokan.
Beberapa masakan bisa disetok jauh hari ketika pembantu masih ada, yaitu:
Rendang
Rendang dapat dimasak sampai matang, tetapi sisakan kuahnya jangan sampai terlalu kering sehingga bila dipanaskan, Anda tak perlu menambahkan santan.
Rendang bisa dihangatkan sambil mengeringkan kuahnya hingga cokelat atau dipanaskan sampai panas saja, dan dibiarkan agak berkuah.
Semur
Semur juga termasuk hidangan yang bisa disimpan lama.
Masak semur sampai matang seperti biasa.
Untuk semur yang menggunakan santan, jangan menambahkan santan dahulu.
Saat menghangatkan, saat tepat menambahkan santan.
Baca Juga: Rekomendasi 6 Makanan Selain Opor yang Bisa Disajikan saat Lebaran