SajianSedap.com - Es cendol tapi dari padang?
Seperti apa, ya rasanya?
Biasanya es cendol indentik dengan kuliner khas pulau Jawa.
Tapi ternyata ada juga, lo es cendol khas padang.
Tak cuma nasi padang beserta rendang dan sate padang aja yang punya ciri khas.
Ternyata olahan cendol khas padang ini juga mempunyai ciri khasnya sendiri.
Es cendol pada umumnya, biasanya terdapat campuran durian yang legit.
Seperti di salah satu tempat legendaris di jalan Patimura, Padang, Sumatera Barat.
Namanya Es Cendol Patimura Pak Edi.
Tempat ini sudah berdiri sejak 1998 dan bertahan hingga saat ini.
Warung es cendol yang sudah berdiri sejak 26 tahun yang lalu tersebut, dijalankan turun-temenurun.
Saat ini dijalankan oleh generasi ke-2.
Lalu, apa yang menjadi keunikan dari es cendol tersebut?
Baca Juga: Seenak Buatan Pedagang, Ternyata Begini Cara Membuat Cendol yang Kenyal untuk Berbuka Puasa
Keunikan Es Cendol Khas Padang
Seperti yang kita ketahui, es cendol banyak ditemukan terutama di daerah Jawa.
Lalu apa yang bikin beda dengan es cendol khas Padang ini?
Perbedaan pertama, di daerah lain biasanya menggunakan 1 jenis cendol saja.
Sementara di Es Cendol Patimura Pak Edi ini memakai 2 jenis cendol yang dibedakan berdasarkan warna dan bahannya.
Ada warna cokelat dan warna hijau.
Yang cokelat berbahan dasar sagu, sementara yang hijau dari tepung beras.
Selain itu, racikan di dalam seporsi es cendol khas padang berisi cendol sagu, cendol beras, emping.
Eits, bukan emping melinjo ya.
Tapi emping yang dimaksud adalah beras ketan yang masih muda lalu ditumbuk, dan dikasih santan serta gula aren.
Selain varian original, Es Cendol Patimura Pak Edi juga menyediakan varian es cendol durian.
Racikannya sama saja, namun ditambah dagung durian khas Sumatera Barat yang manis legit.
Menambah cita rasa!
Untuk harga, seporsi Es Cendol Patimura Pak Edi dibanderol dengan harga Rp 10.000 per gelasnya.
Mau yang original atau yang durian harganya sama saja.
Menarik banget, bukan?
Siapa yang penasaran pengen cobain es cendol khas Padang?
Yuk, segera melipir ke Es Cendol Patimura Pak Edi, Sase Lovers!
Baca Juga: Resep Es Cendol Tepung Beras, Rekomendasi Minuman Tradisional dengan Rasa yang Kekinian