SajianSedap.com - Sase Lovers mau mengolah ikan hari ini?
Ikan bisa Anda olah untuk menghilangin penat mengonsumsi opor ayam pasca lebaran.
Bisa digoreng, dibuat sayur dan lainnya.
Saat mengolah ikan, hal paling rumit adalah menghilangkan bau amis yang berlebihan, terutama ikan gurame.
Nah, agar ikan tak meninggalkan jejak amis, Sase Lovers bisa ikuti cara ala Sajian Sedap berikut ini.
Yuk, simak tips berikut ini.
Hal yang pertama Anda bisa lakukan adalah mengikuti trik dari warga India.
Coba deh buat campuran tepung maizena, garam, dan bubuk kunyit.
Kemudian, balur ke seluruh permukaan ikan dan diamkan minimal selama 30 menit.
Setelah itu, cuci ikan di bawah air mengalir sebelum dimasak.
Tidak perlu khawatir tentang rasa ikan, karena kunyit adalah bahan yang baik untuk menyingkirkan bau amis ikan dengan efektif.
Baca Juga: Satu Bahan Makanan Sederhana Ini Ampuh Menurunkan Kolesterol yang Mendadak Naik Saat Lebaran
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR