Resep Martabak Bolu Mini, Camilan Untuk Di Akhir Pekan Dengan Bentuk Imut Dan Bertekstur Kenyal

By Dwi, Sabtu, 20 April 2024 | 09:00 WIB
Resep Martabak Bolu Mini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kalau ingin ngemil dengan camilan yang lembut dan enak, Resep Martabak Bolu Mini ini bisa jadi pilihannya.

Hadir dengan bentuk yang imut dan memiliki toping yang beragam di atasnya, membuat camilan lembut satu ini jadi semakin menarik untuk disantap.

Selain bisa kita jadikan camilan di rumah, camilan sederhana ini juga bisa kita jadikan ide jualan.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 11 Buah

Bahan I:125 gr tepung terigu protein sedang30 gr gula pasir¼ sdt baking powder½ sdt ragi instan¼ sdt garam150 ml susu cair

Bahan II:2 butir telur1 sdm gula pasir

Bahan III:¼ sdt baking soda1 sdm air25 gr margarin cair

Bahan Taburan/Topping:1 sdm margarin2 sdm gula pasir2 sdm kental manis50 gr kacang tanah, sangrai, cincang kasar50 gr keru cheddar parut50 gr mesis cokelatStroberi

Cara Membuat Resep Martabak Bolu Mini:

1. Bahan I, aduk rata semua bahan 1 sampai adonan licin. Diamkan adonan selama 45 menit.

2. Bahan II, kocok rata bahan II sampai gula larut. Masukkan ke dalam bahan I yang sudah di istirahatkan.

3. Bahan III, aduk rata baking soda dan air. Masukkan ke dalam adonan dan tambahkan dengan margarin cair. Aduk rata.

4. Siapkan cetakan martabak mini, olesi dengan sedikit margarin. Panaskan.

5. Tuang adonan ke dalam cetakan, tunggu sampai adonan berlubang. Tutup adonan. Masak dengan api kecil hingga matang.

6. Olesi dengan margarin, taburi dengan gula pasir. Sajikan dengan bahan topping sesuai selera.

Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan

Bahan:125 gr tepung terigu protein sedang : 125 gr/1000 gr x 13.000 = 1.62560 gr gula pasir : 60 gr/1000 gr x 14.000 = 840¼ sdt baking powder : 2.5gr/110 gr x 15.000 = 340½ sdt ragi instan : 2 gr/11 gr x 4.900 = 890¼ sdt garam : 2.5 gr/500 gr x 5000 = 25150 ml susu cair : 2.0002 butir telur : 2 btr/16 btr x 28.000 = 3.500¼ sdt baking soda : 2.5 gr/45 gr x 4.700 = 26140 gr margarin cair : 40 gr/200 gr x 5.000 = 1.0002 sdm kental manis : 30 gr/545 gr x 17.500 = 96350 gr kacang tanah : 50 gr/250 gr x 8.500 = 1.70050 gr keju cheddar : 50 gr/250 gr x 17.500 = 3.50050 gr mesis cokelat : 50 gr/100 gr x 5.900 = 2.950

TOTAL BAHAN BAKU: 19.594HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 21.594

MARGIN PROFIT 30 %

HARGA JUAL= 21.594: (100% - 30%)= 21.594: 70%= Rp 30.848= Rp 30.848 : 11 buah = Rp 2.804

Baca Juga: Resep Martabak Tahu Jamur, Kreasi Camilan Praktis Untuk Menu Buka Puasa Keluarga

 Baca Juga: Definisi Menikmati Hidup, Menjual Martabak Manis Klasik Menggunakan Wisman Dijual dengan Harga Merakyat