Cara Ampuh Mengatasi Sayur Sop yang Keasinan, Cukup Tambahkan 2 Bahan yang Sering Ada di Dapur Ini

By Ersi PW, Kamis, 18 April 2024 | 11:47 WIB
Cara mensiasati keasinan pada sayur sup. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hari ini sudah ada ide masak apa, Sase Lovers?

Sup bisa menjadi ide menu hari ini yang cuacanya begitu panas dan tiba-tiba hujan.

Membuat sup bisa mengatasi bosan akan makanan berlemak sisa lebaran. 

Sajian sup siapa pun pasti menyukainya. 

Mulai dari yang muda hingga dewasa, tak akan menolak sajian ini jika ada di meja. 

Cara membuat sup juga mudah, cukup gunakan bawang putih, lada dan kaldu sebagai bahan utamanya. 

Di antara sayuran lainnya, sup merupakan sayur yang bisa dihangatkan.

Jadi saat sudah tak panas, Anda bisa menyalakan kompor dan menyantapnya selagi hangat. 

Namun tetap jangan dipanaskan berulang kali, ya. 

Baca Juga: Ingin Badan Hangat Dan Tetap Sehat, Hadirkan Resep Sup Aneka Sayuran Ini Saat Sahur

Cara Mensiasati Sup Keasinan

Saat membuat sup, garam dimasukkan di akhir agar kandungan gizi pada sayuran tak hilang. 

Karena terlalu banyak memberi garam pada sayur sup, sayuran yang kamu masak menjadi keasinan.