Tak Sengaja Masukkan Daun Pandan saat Masak Nasi, Ternyata Bisa Cegah 2 Penyakit Kronis Ini

By Ersi PW, Kamis, 18 April 2024 | 18:35 WIB
Manfaat daun pandan saat masak nasi (Sajian Sedap)

SajianSedap - Bukan tanpa sebab, beberapa orang masih menanam daun pandan di depan rumah. 

Selain untuk membuat harum masakan, daun pandan ternyata dipercaya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. 

Terutama untuk mencegah penyakit kronis yang mematikan. 

Dan paling mengejutkannya, Anda bisa gunakan daun pandan tersebut saat memasak nasi, lo. 

Selain bikin harum, manfaatnya keren betul.

Ya, daun pandan bisa dimanfaatkan untuk mencegah penyakit kanker yang sampai kini belum ada obatnya dan dapat menurunkan masalah tekanan darah tinggi, lo. 

Kok bisa?

Yuk, kita simak penjelasannya sebagai berikut. 

Baca Juga: Manfaat Minum Air Rebusan Pandan Sehabis Lebaran, Efek ini Langsung Terasa pada Tubuh

Daun Pandan untuk Memasak Nasi

Daun pandan memang dikenal memiliki aroma yang khas.

Maka itu banyak dari Anda yang menambahkan daun pandan untuk beberapa olahan makanan.

Misalnya untuk kue atau bubur manis.