Mental Health Bisa Dicegah dengan Konsumsi Labu Siam Rebus, Mulai Hari Ini Langsung Stok di Kulkas!

By Ersi PW, Kamis, 18 April 2024 | 19:40 WIB
Manfaat labu siam untuk cegah penyakit (Dok. MSN)

SajianSedap.com - Sase Lovers biasa mengolah labu siam?

Labu siam biasa disantap dengan cara direbus atau diolah menjadi sayur tumis atau kuah. 

Beberapa orang banyak yang menyukai sayur ini.

Labu siam dipercaya dapat melancarkan pencernaan setelah mengonsumsinya. 

Ternyata, tak hanya itu saja. 

Ada banyak manfaat yang didapatkan saat konsumsi labu siam, terutama ketika direbus. 

Apa saja manfaat konsumsi labu siam rebus?

Mari simak artikel di bawah ini. 

Manfaat Konsumsi Labu Siam Rebus

1. Mencegah Kanker

Labu siam mengandung vitamin C sebanyak 13%.

Vitamin C dikenal sebagai salah satu antioksidan yang kuat dan bisa menjaga sel-sel dari kerusakan.

Antioksidan akan menangkal radikal bebas sehingga tidak memberi dampak buruk pada tubuh.

Baca Juga: Tidak Melulu Jadi Dessert, Resep Puding Cincau Labu Kuning Ini Enak Disantap Saat Bersantai Di Sore Hari