SajianSedap.com - Telur rebus menjadi makanan enak yang menyehatkan.
Ada yang menyukainya putihnya saja atau kuningnyaa.
Merebus telur merupakan kegiatan yang amatlah mudah.
Cukup tuangkan air ke wajan, tunggu mendidih dan masukkan telur.
Namun, apakah cara itu sepenuhnya betul?
Tak sedikit yang penasaran bagaimana cara merebus telur yang benar, anti gagal, dan bakteri menghilang.
Kali ini Sajian Sedap akan berikan cara tepat dan mudah rebus telur yang anti retak dan bakteri berbahaya juga hilang.
Yuk, siapkan catatan Anda, ya!
Cara Merebus Telur yang Benar
1. Gunakan Air Dingin
Hayo, siapa yang masih suka merebus telur dan memasukkan telur saat airnya sudah mendidih?
Hal ini sebetulnya salah.
Meskipun cara ini sangat mempercepat masakan, namun tak begitu tepat.
Baca Juga: 3 Orang yang Pantang Makan Telur Setengah Matang, Ada Risiko 'Ngeri' Kalau Dilanggar