SajianSedap.com - Masak tentu tak lengkap tanpa tambahan garam.
Kurang terasa gurih di mulut jika bahan ini tak ada.
Bahkan terkadang kentang goreng saja baru terasa nikmat jika ditambahkan garam.
Banyak penelitian yang menyebutkan kalau bahan dapur ini juga bisa menjadi pengganti MSG atau micin.
Meski nikmat dan kaya akan manfaat, ada beberapa hal yang patut diperhatikan ketika mengonsumsi garam berlebihan.
Karena ada beberapa penyakit yang siap masuk ke dalam tubuh.
Daftar Penyakit yang Bisa Menyerang saat Makan Garam
Garam atau sodium, dalam jumlah yang cukup, dibutuhkan untuk menjaga keseimbangan cairan di tubuh, dan berperan dalam menjaga fungsi saraf serta otot.
Kamu mungkin sudah sering mendengar bahwa banyak makan garam bisa menyebabkan darah tinggi.
Hal ini tidaklah salah, hanya saja, kamu juga perlu mengetahui bahwa ada juga penyakit lain yang bisa timbul akibat konsumsi garam berlebih, seperti di bawah ini.
1. Penyakit jantung
Garam bisa meningkatkan tekanan darah dan menimbulkan darah tinggi.
Kondisi ini merupakan penyebab penyakit jantung yang paling umum.
Baca Juga: Manfaat Tambahkan Cuka dan Garam saat Cuci Celana Jeans Hitam, Nyesel Gak Coba dari Dulu