SajianSedap.com - Garam menjadi penyedap yang pastinya ada di rumah-rumah.
Karena masakan sehari-hari biasanya menambahkan garam di dalamnya agar ada rasa asin.
Namun, ada beberapa orang yang mulai mengurangi garam, nih.
Ya, meskipun menggunakannya dalam jumlah sedang biasanya tidak menjadi masalah, kelebihan asupan garam telah dikaitkan dengan tekanan darah tinggi dan masalah kesehatan lainnya, nih.
Banyak orang dengan kondisi kesehatan kronis harus mengurangi garam.
Tapi tenang, sebagai gantinya kita bisa mencoba beberapa bumbu, rempah-rempah, dan bahan lainnya untuk menambahkan rasa pada hidangan favorit mu.
Apa saja bahan pengganti garam ini?
8 Bahan Pengganti Garam
Seperti SajianSedap lansir dari healtline.com, Jumat (19/4/2024), berikut adalah 7 bahan pengganti garam yang beraroma yang harus kita tahu.
1. Bawang putih
Bawang putih adalah rempah-rempah yang menyengat yang dapat meningkatkan rasa tanpa meningkatkan kandungan natrium.
Kamu bisa mengurangi garam dan menggandakan jumlah bawang putih dalam resep saus tomat dan bumbu perendam.
Bawang putih juga terasa lezat dalam sup dan tumisan.
Terlebih lagi, sayuran allium ini sarat dengan manfaat kesehatan.