Resep Kembung Goreng Bumbu Kasar, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Jempolan

By Dwi, Rabu, 24 April 2024 | 16:00 WIB
Resep Kembung Goreng Bumbu Kasar (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kembung Goreng Bumbu Kasar ini memang tidak perlu diragukan untuk jadi menu makan malam nanti.

Meskipun hadir dengan tampilan yang sederhana, menu praktis satu ini hadir dengan rasa yang patut diacungi jempol.

Mari, bikin momen makan malam jadi lebih meriah dengan menghadirkan menu sederhana serba ikan yang enak maksimal ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:5 ekor ikan kembung segar, dicuci bersih1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam3 siung bawang putih dihaluskan2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun salam2 sendok teh garam2 sendok teh gula pasir1 sendok teh air jeruk nipis3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bahan Tumbuk Kasar:8 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting7 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah tomat hijau

Cara Membuat Kembung Goreng Bumbu Kasar:

1. Lumuri kembung dengan air jeruk nipis, garam, dan bawang putih. Diamkan 30 menit. Goreng sampai matang. Angkat.

2. Tumis bumbu kasar, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

3. Masukkan ikan, garam, dan gula. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Gandum yang Kriuk Dan Gurih Ini Dapat Menambah Nafsu Makan

 Baca Juga: Resep Ikan Goreng Saus Tiram, Menu Serba Ikan yang Enak Dan Kaya Protein