SajianSedap.com - Resep Ikan Cue Masak Cabai ini cocok untuk kita hadirkan kalau ingin menghadirkan hidangan lezat namun mudah dibuat.
Hanya butuh waktu 30 menit saja, menu praktis ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 ekor ikan cue pindang
3 siung bawang putih, cincang kasar
7 butir bawang merah, cincang kasar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
6 buah cabai rawit hijau, riis bulat
4 buah cabai merah keriting, riis bulat
4 buah tomat hijau, potong-potong
1/2 sendok teh terasi bakar, haluskan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
100 ml air
50 ml minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Ikan Cue Masak Cabai:
1. Goreng ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan cabai rawit, cabai merah, tomat, dan terasi. Aduk hingga layu.
4. Bubuhi dengan garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan air asam jawa. Aduk hingga rata. Tuang air. Aduk rata.
5. Masukkan ikan goreng. Masak hingga matang dan meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR