Cara Menyantap Nanas agar Lidah Tidak Terasa Gatal dan Kebas, Cukup Tambahkan 1 Bahan Dapur

By Ersi PW, Senin, 22 April 2024 | 09:10 WIB
Cara makan nanas agar tidak gatal. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Nanas dikenal buah yang rasanya manis.

Apalagi jika nanas yang berwarna kuning. 

Rasanya manisnya sudah dijamin. 

Sebetulnya, pemilihan nanas bisa tergantung selera. 

Ada yang suka nanas kuning cenderung rasanya lebih manis, ada juga yang menyukai nanas berkulit hijau cenderung sedikit asam.

Namun, jika Anda ingin mencari nanas yang lebih banyak manfaat, pilihlan nanas berkulit hijau. 

Menurut dr Zaidul Akbar, nanas mengandung serat dan enzim yang tinggi.

Maka untuk mendapatkan semua manfaatnya itu, lebih baik pilihlah nanas yang masih hijau.

Sebaliknya, jika anda butuh gula banyak, maka pilihlah nanas yang sudah matang berwarna kuning.

Ini bukan berarti nanas kuning tak memiliki enzim, hanya saja lebih sedikit kadarnya.

Sayangnya, beberapa orang banyak yang masih takut menyantap nanas karena ketakutannya merasakan gatal pada lidahnya. 

Baca Juga: Cara Menurunkan Kolestrol Naik Setelah Lebaran dengan Kulit Nanas, Simak Caranya