SajianSedap.com - Sudah tidak bisa dipungkiri lagi, kalau kue nastar merupakan salah satu kue kering yang paling dicari ketika Lebaran.
Maka dari itu, mulai dari sekarang pasti sudah banyak yang membuat kue favorit sejuta umat ini.
Kue ini begitu digemari karena hadir dengan isian selai nanas yang memiliki rasa manis dan sedikit asam.
Jadi selain tips membuat bagian luarnya, kita juga harus paham bagaimana cara membuat isiannya hingga penggunaan nanasnya.
Karena selai nanas menjadi salah satu kunci kenikmatannya, sehingga kita harus tahu bagaimana cara memilih nanas yang tepat agar rasanya enak ketika disantap.
Nah, bagi pemula yang ingin membuat kue nastar di rumah, mari simak tips berikut ini.
Bagi yang pertama membuat kue nastar, pasti penasaran kan, sebaiknya menggunakan nanas muda atau nanas matang.
Sebelum lebih jauh, kita harus tahu dulu bagaimana cara memilih nanas muda dan nanas yang sudah matang atau nanas tua.
Nanas muda pasti dari kulitnya masih terlihat hijau.
Dagingnya pun berwarna putih dan bertekstur keras.
Sedangkan nanas muda warna kulitnya sudah mulai terlihat kekuningan.
Warna dagingnya lebih kuning, bertekstur lebih lembek, dan biasanya baunya sudah tercium dari luar.
KOMENTAR