Cara Menyantap Nanas agar Lidah Tidak Terasa Gatal dan Kebas, Cukup Tambahkan 1 Bahan Dapur

By Ersi PW, Senin, 22 April 2024 | 09:10 WIB
Cara makan nanas agar tidak gatal. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Nanas dikenal buah yang rasanya manis.

Apalagi jika nanas yang berwarna kuning. 

Rasanya manisnya sudah dijamin. 

Sebetulnya, pemilihan nanas bisa tergantung selera. 

Ada yang suka nanas kuning cenderung rasanya lebih manis, ada juga yang menyukai nanas berkulit hijau cenderung sedikit asam.

Namun, jika Anda ingin mencari nanas yang lebih banyak manfaat, pilihlan nanas berkulit hijau. 

Menurut dr Zaidul Akbar, nanas mengandung serat dan enzim yang tinggi.

Maka untuk mendapatkan semua manfaatnya itu, lebih baik pilihlah nanas yang masih hijau.

Sebaliknya, jika anda butuh gula banyak, maka pilihlah nanas yang sudah matang berwarna kuning.

Ini bukan berarti nanas kuning tak memiliki enzim, hanya saja lebih sedikit kadarnya.

Sayangnya, beberapa orang banyak yang masih takut menyantap nanas karena ketakutannya merasakan gatal pada lidahnya. 

Baca Juga: Cara Menurunkan Kolestrol Naik Setelah Lebaran dengan Kulit Nanas, Simak Caranya

Padahal, ada cara agar lidah tak terasa gatal saat menikmati nanas. 

Bagaimana caranya? 

Simak tipsnya berikut ini, ya.

Cara Makan Nanas agat Tidak Gatal

Tak perlu khawatir lagi untuk menyantap nanas. 

Sase Lovers bisa mengonsumsi nanas tanpa perlu takut merasakan gatal pada lidah. 

Caranya mudah, Anda cukup potong terlebih dahulu nanas. 

Untuk memotongnya, perlu diperhatikan. 

Sebaiknya potong daging nanas hingga inti atau bagian kerasnya, buang bagian batangnya.

Setelah itu masukkan nanas dalam rendaman air garam selama satu malam sebelum dimakan.

Nah, Anda bisa langsung menyantapnya, deh. 

Lidah pasti tak akan terasa gatal dan Anda bisa merasakan manfaat mengonsumsi nanas. 

Atau, bisa banget, lo untuk olah nanas dengan teknik masak. 

Baca Juga: Sajian Menggoda Kreasi Olahan Nanas Selain untuk Isian Nastar, Nomor 3 Bikin Paling Ngiler

Anda bisa memanggangnya bersama serbuk kayumanis untuk menghindari rasa gatal. 

Rasanya pun jauh lebih nikmat!

Semoga tipsnya bermanfaat, ya Sase Lovers.

Selamat mencoba di rumah.

 Baca Juga: Cara Mudah Membuat Selai Nanas untuk Isian Nastar, Harum dan Moist Banget!