SajianSedap.com - Kulit ayam adalah satu bagian ayam yang sering dikonsumsi dalam berbagai olahan masakan.
Ini mengandung lemak yang memberikan kelembutan dan kelezatan pada daging ayam saat dimasak.
Juga dengan kandungan kolagennya memberikan tekstur kenyal pada saat dimasak.
Biasanya tak hanya diolah bersama daging ayam, kulit ayam juga diolah menjadi hidangan khusus.
Mulai dari kulit ayam goreng tepung, sate kulit ayam, kulit bumbu kecap hingga balado.
Anda bisa mengolah berbagai jenis hidangan ini dengan mudah dengan resep yang bisa Anda dapatkan di internet.
Namun sebelum pengolahannya penting untuk membersihkan kulit ayam dengan benar agar tidak berbau.
Bagi Anda yang ingin membuat kulit ayam goreng tepung, berikut ini kami berikan tips dan cara membuat kulit ayam goreng tepung yang bebas bau dan renyah.
Yuk simak berikut ini untuk Anda coba di rumah!
Tips Membuat Kulit Ayam Agar Bebas Bau dan Renyah
Berikut beberapa tips untuk memasak kulit ayam agar bebas bau dan tetap renyah:
Baca Juga: Resep Dimsum Ayam Jamur, Ide Jualan yang Tak Boleh Dipandang Sebelah Mata
1. Pilih kulit ayam yang segar
Langkah pertama yang penting adalah memilih kulit ayam yang segar. Pastikan kulit ayam tidak berbau anyir dan warnanya cerah.
Hindari memilih kulit ayam yang sudah terlalu lama atau memiliki bau yang tidak sedap.