SajianSedap.com - Ada beragam bagian daging ayam yang memang sering diabaikan.
Salah satunya adalah kulit ayam.
Kulit ayam biasanya menempel pada bagian daging ayam, sehingga bisa diolah bersamaan dengan daging ayamnya.
Tak jarang kini banyak pelaku usaha yang justru memanfaatkan sisa kulit ayam sebagai produk unggulan.
Sebut saja sate kulit ayam sampai nasi kulit ayam yang kini kian laris manis.
Namun tahukah Anda bahwa kulit ayam tak kalah menyehatkan dibanding bagian ayam lainnya yang dikonsumsi.
Kulit ayam dikemas dengan berbagai kandungan nutrisi yang baik untuk menyehatkan tubuh secara keseluruhan.
Berikut ini manfaat dari kulit ayam yang sayang Anda lewatkan.
Mengonsumsi daging ayam beserta kulitnya memang bisa menambah kalori, kolesterol, dan lemak.
Itu sebabnya, beberapa orang memilih untuk menghilangkan bagian kulit sebelum mengonsumsinya.
Menurut data The National Nutrient Database USDA, dalam 100 gram kulit ayam mengandung sekitar sembilan gram lemak, di mana hanya 30 persen di antaranya merupakan lemak jenuh dan sisanya merupakan lemak tak jenuh.
Baca Juga: Rekomendasi 5 Tempat Makan Ayam Goreng di Solo yang Bisa Dikunjungi saat Libur Lebaran
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR