Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk, Camilan Gurih yang Bisa Bikin Lupa Waktu

By Dwi, Jumat, 26 April 2024 | 09:00 WIB
Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk ini salah satu camilan renyah yang bisa kita buat dengan mudah.

Saking enaknya, ngemil dengan camilan sederhana satu ini dapat bikin kita lupa waktu.

Selain bisa kita sajikan sebagai camilan saat bersantai di rumah, kita juga bisa menjadikan camilan praktis ini sebagai ide jualan di rumah.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 260 Gram

Bahan:30 lbr kulit pangsit.5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus.20 lbr daun jeruk, iris-iris, cincang.5 bh cabai kering, blender halus sekali.1 sdm bubuk cabai.2 sdt cabai tabur.½ sdt kaldu bubuk.2 sdt gula bubuk.2 sdm minyak, untuk menumis.

Cara Membuat Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk:

1. Bagi 2 kulit pangsit. 1 bagian gulung Panjang, potong jadi 3 bagian.

2. Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daun jeruk, tumis sampai layu. Angkat.

4. Campur pangsit dengan tumisan bawang putih dan daun jeruk, tambahkan cabai kering, cabai bubuk, cabai tabur, kaldu bubuk, dan gula tepung. Aduk rata.

Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan

30 lbr kulit pangsit : 30 lbr/50 lbr x 7.500 = 4.500.5 siung bawang putih : 25 gr/250 gr x 13.000 = 1.300.20 lbr daun jeruk : 1.000.5 bh cabai kering : 10 gr/1000 gr x 68.000 = 680.1 sdm bubuk cabai : 10 gr/23 gr x 5.300 = 2.304.2 sdt cabai tabur : 10 gr/50 gr x 11.400 = 2.280.½ sdt kaldu bubuk : 2.5 gr/8 gr x 500 = 156,25.2 sdt gula bubuk : 10 gr/500 gr x 8.500 = 170.200 ml minyak : 200 ml/1000 ml x 15.000 = 3.000.TOTAL BAHAN BAKU: 15.390HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 17.390

MARGIN PROFIT (CONTOH: 30 %)

HARGA JUAL: 17.390: (100% - 30%)= 17.390: 70%= 24.842

Baca Juga: Resep Dimsum Ayam Jamur, Ide Jualan yang Tak Boleh Dipandang Sebelah Mata

 Baca Juga: Tips Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung yang Tidak Amis dan Renyah Tahan Lama, Rendam dalam Air Garam