SajianSedap.com - Resep Tum Tongkol Cabai yang super enak ini adalah kreasi olahan ikan yang selalu bikin ketagihan.
Karena dimasak dengan cara dikukus, membuat rasa dari menu sederhana ini jadi super enak.
Mari, hadirkan menu praktis serba ikan yang enak maksimal ini sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:250 gram ikan tongkol fillet, potong 1x5 cm2 buah belimbing wuluh, potong-potong1/2 sendok teh air jeruk lemon1 lembar daun kunyit, iris kasar3 buah tomat hijau, potong dadu2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir2 lembar daun salam, potong-potong200 ml santan dari 1/2 butir kelapadaun pisang untuk membungkus
Bumbu Tumbuk Kasar:3 buah cabai merah besar3 buah cabai hijau besar6 butir bawang merah2 siung bawang putih
Cara membuat Tum Tongkol Cabai: 1. Aduk rata semua bahan, kecuali santan.
2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan daun salam. Sendokkan isi. Tuang 3 sendok makan santan.
3. Bungkus tum. Sematkan lidi. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan, 20 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi Super Lezat Untuk Makanan Buka Puasa yang Sayang Dilewatkan