SajianSedap.com - Sayur nangka muda atau tewel seringkali menjadi pilihan dalam hidangan sayur harian.
Ini dapat disajikan sebagai lauk makan harian di rumah maupun di rumah makan.
Biasanya, sayur nangka muda disajikan dalam kuah santan dengan campuran sayuran lainnya.
Untuk mendapatkan nangka muda, biasanya pasar tradisional menjualnya dalam bentuk utuh atau sudah potongan.
Nah, untuk mengolah nangka muda perlu diperhatikan dengan baik.
Sebab nangka yang masih muda teksturnya cenderung agak keras, sehingga membutuhkan cara memasak yang tepat agar bisa empuk dan enak saat disantap.
Tapi sebenarnya tidaklah susah jika Anda tahu tips memasaknya.
Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini dalam memasak sayur nangka muda agar hasilnya empuk dan bumbu meresap sempurna.
Yuk simak berikut ini selengkapnya!
Tips Masak Sayur Nangka Muda
Berikut ini adalah tips masak sayur nangka muda agar hasilnya empuk dan bumbunya meresap sempurna.
Baca Juga: Resep Sayur Nangka Lombok Ijo, Menu Rumahan Berkuah Santan yang Rasanya Gurih Banget
1. Pilih nangka berkualitas baik
Sebaiknya pilih nangka yang sudah dipotong, bukan yang masih utuh.