Cara Cepat Mematangkan Buah Pepaya Agar Dapat Segera Dimakan, Tidak Perlu Disimpan di Kulkas

By Amelia Pertamasari, Minggu, 28 April 2024 | 10:26 WIB
Cara mematangkan buah pepaya. (Kompas)

SajianSedap.com - Buah pepaya adalah salah satu jenis buah tropis yang banyak ditemukan di Indonesia.

Buah ini memiliki bentuk oval atau lonjong, dengan kulitnya yang halus dan dagingnya yang berwarna oranye.

Buah ini memiliki rasa manis dengan sedikit rasa asam yang segar.

Seringnya buah yang matang dimakan segar atau diolah menjadi jus, salad buah, atau bahkan digunakan dalam masakan.

Untuk mendapatkan buah pepaya matang, Anda bisa mudah menemukannya di pasar ataupun supermarket.

Sayangnya sebagian orang masih keliru dalam memilih mana buah pepaya yang sudah matang untuk dikonsumsi.

Dan berakhir menunggu matang dengan cara mendiamkan selama beberapa hari di rumah.

Jika Anda sering kedapatan pepaya yang kurang matang, berikut ini ada trik untuk cepat mematangkan buah pepaya.

Lihat berikut ini agar Anda tak perlu berlama-lama lagi menunggu pepaya matang. 

Cara Membuat Buah Pepaya Cepat Matang

Untuk membuat buah pepaya cepat matang, tentu kita bisa saja membiarkan pepaya matang sendiri di suhu ruangan atau bahkan mengoleskan karbit.

Tapi, beberapa orang mungkin berpikir untuk langsung memakannya. Nah, Anda bisa mencoba trik berikut:

Baca Juga: Trik Mematangkan Alpukat Agar Cepat Lunak Cuma Pakai Tepung, Pasti Berhasil!