Ngobrol Bersama Keluarga Bakal Lebih Seru Dengan Resep Kue Bawang Gunting Ini

By Dwi, Senin, 29 April 2024 | 09:00 WIB
Resep Kue Bawang Gunting (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Bawang Gunting ini adalah salah satu camilan ringan dengan rasa yang gurih dan bertekstur renyah.

Kalau camilan sederhana ini kita hadirkan saat kumpul bersama keluarga, momen ngobrol pun bakal jadi lebih seru.

Sase lovers juga bisa memilih camilan tradisional yang enak ini sebagai ide jualan.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 300 Gram

Bahan:200 gr tepung terigu protein sedang25 gr maizena25 gr tepung beras5 btg seledri, cincang halus3/4 sdt garam1/4 sdt merica bubuk1/2 sdt kaldu ayam bubuk1 btr telur, kocok lepas3 sdm santan kental instan1 sdm minyak goreng2 sdm margarin500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:8 btr bawang merah5 siung bawang putih

Cara Membuat Resep Kue Bawang Gunting:

1. Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata dan gumpalkan.

2. Gunting adonan tipis-tipis.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan

Bahan:200 gr tepung terigu protein sedang: 200 gr/1000 gr x 13.000 = 2.60025 gr maizena : 25 gr/1000 gr x 17.200 = 43025 gr tepung beras : 25 gr/500 gr x 7.300 = 3655 btg seledri, cincang halus : 2.0003/4 sdt garam : 4 gr/1000 gr x 14.500 = 581/4 sdt merica bubuk : 2 gr /4gr x 1.000 = 5001/2 sdt kaldu ayam bubuk : 2 gr/8 gr x 500 = 1251 btr telur, kocok lepas : 1 btr/16 btr x 28.000 = 1.7501 sdm minyak goreng : 15 ml/1000 ml x 15.000 = 2252 sdm margarin : 30 gr/200 gr x 7.000 = 1.050500 ml minyak : 500 ml/1000 ml x 15.000 = 7.500Bumbu halus8 btr bawang merah : 80 gr/1000 gr x 30.000 = 2.4005 siung bawang putih : 50 gr/1000 gr x 30.000 = 1.500TOTAL BAHAN BAKU: 20.503HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 22.503

MARGIN PROFIT 30 %

HARGA JUAL= 22.503: (100% - 30%)= 22.503: 70%= Rp 32.147

Baca Juga: Trik Jitu Membuat Kue Bawang untuk Lebaran Renyah dan Antikeras, 4 Cara Ini Jangan Sampai Dilewatkan

 Baca Juga: Hasilnya Pasti Renyah dan Lebih Gurih, Gunakan Trik Ini saat Membuat Kue Bawang untuk Camilan di Hari Raya Natal