SajianSedap.com - Resep Kue Bawang Gunting ini adalah salah satu camilan ringan dengan rasa yang gurih dan bertekstur renyah.
Kalau camilan sederhana ini kita hadirkan saat kumpul bersama keluarga, momen ngobrol pun bakal jadi lebih seru.
Sase lovers juga bisa memilih camilan tradisional yang enak ini sebagai ide jualan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:200 gr tepung terigu protein sedang25 gr maizena25 gr tepung beras5 btg seledri, cincang halus3/4 sdt garam1/4 sdt merica bubuk1/2 sdt kaldu ayam bubuk1 btr telur, kocok lepas3 sdm santan kental instan1 sdm minyak goreng2 sdm margarin500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:8 btr bawang merah5 siung bawang putih
Cara Membuat Resep Kue Bawang Gunting:
1. Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata dan gumpalkan.
2. Gunting adonan tipis-tipis.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:200 gr tepung terigu protein sedang: 200 gr/1000 gr x 13.000 = 2.60025 gr maizena : 25 gr/1000 gr x 17.200 = 43025 gr tepung beras : 25 gr/500 gr x 7.300 = 3655 btg seledri, cincang halus : 2.0003/4 sdt garam : 4 gr/1000 gr x 14.500 = 581/4 sdt merica bubuk : 2 gr /4gr x 1.000 = 5001/2 sdt kaldu ayam bubuk : 2 gr/8 gr x 500 = 1251 btr telur, kocok lepas : 1 btr/16 btr x 28.000 = 1.7501 sdm minyak goreng : 15 ml/1000 ml x 15.000 = 2252 sdm margarin : 30 gr/200 gr x 7.000 = 1.050500 ml minyak : 500 ml/1000 ml x 15.000 = 7.500Bumbu halus8 btr bawang merah : 80 gr/1000 gr x 30.000 = 2.4005 siung bawang putih : 50 gr/1000 gr x 30.000 = 1.500TOTAL BAHAN BAKU: 20.503HARGA BAHAN BAKAR GAS: 2.000TOTAL: 22.503
MARGIN PROFIT 30 %
HARGA JUAL= 22.503: (100% - 30%)= 22.503: 70%= Rp 32.147
Baca Juga: Trik Jitu Membuat Kue Bawang untuk Lebaran Renyah dan Antikeras, 4 Cara Ini Jangan Sampai Dilewatkan