SajianSedap.com - Bawang merah merupakan bahan dapur yang banyak digunakan untuk berbagai olahan.
Khususnya di Indonesia, bawang merah sering dijadikan sebagai bawang goreng untuk taburan makanan.
Tak heran jika kebutuhan bawang merah ini setiap hari selalu tinggi.
Namun ada kalanya harga bawang merah naik drastis.
Bahkan belakangan harganya hampir mencapai Rp 100 ribu.
Tentu hal ini cukup mengejutkan karena harganya hampir setara harga daging sapi.
Nah agar Anda tidak rugi, perhatikan cara menyimpan bawang merah ini agar tidak mudah busuk dan benyek.
Cara Menyimpan Bawang Merah yang Benar
Melansir dari All Recipes, bawang merah umumnya tersedia sepanjang tahun, tetapi 'jam tayang utama' adalah dari bulan April hingga Agustus.
Saat memilih bawang merah, coba perhatikan baik-baik.
Bawang merah harus keras dan berat untuk ukurannya, tidak kering dan ringan, serta tidak memiliki titik lunak.
Kecambah bawang merah merupakan indikasi usia dan harus dihindari.
Baca Juga: 5 Efek Meletakkan Segelas Air Minum Di Samping Tempat Tidur, Setiap Pagi Pasti Kaget Sama Hasilnya