Terbongkar! Cara Membuat Biji Salak yang Kenyal dan Empuk Ala Pedagang, Rasanya Bikin Nagih!

By Ersi PW, Senin, 29 April 2024 | 15:08 WIB
cara membuat biji salak empuk dan kenyal (sajian sedap)

SajianSedap.com - Biji salak yang dibuat pedagang selalu menarik mata.

Kenyal, empuk dan warnanya yang pas membuatnya selalu bikin kalap untuk membeli dalam jumlah yang banyak.

Sase Lovers yang ingin mencoba membuat di rumah, sebetulnya ada trik khusus untuk menghasilkan biji salak yang empuk dan kenyal. 

Cara ini bisa Anda praktikkan di rumah langsung. 

Bahkan, Anda bisa menjualnya!

Mau tahu tipsnya?

Yuk, simak caranya berikut ini. 

Dijamin seisi rumah memuji biji salak buatan Anda.

Cara Membuat Biji Salak yang Kenyal dan Empuk

1. Takaran Adonan Harus Tepat

Bahan dasar pembuatan adonan biji salak adalah ubi kukus, tepung sagu dan garam.

Nah, takaran tepung sagu dan ubi kukus akan sangat menentukan tesktur akhir biji salak.

Semakin banyak tepung sagunya, biji salak akan makin kenyal dan cenderung keras atau padat.

Baca Juga: Resep Biji Salak Kuah Pandan, Menu Takjil Wajib Untuk Buka Puasa Hari Ini