Perluas Jangkauan Pasar, Mie Mapan Buka Cabang Jakarta Ketiga di Plaza Festival Kuningan

By Content Marketing, Senin, 29 April 2024 | 17:35 WIB
Mie Mapan buka cabang ketiga di area Kuningan, Jakarta Selatan (DOK. Mie Mapan)

SajianSedap.com – Restoran pangsit mi ayam dan penyetan legendaris asal Surabaya, Jawa Timur, Mie Mapan resmi membuka cabang ketiga mereka di Jakarta.

Kali ini, cabang tersebut dibuka di cabang Plaza Festival (Pasfest), di kawasan Rasuna Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan.

Dengan bertambahnya cabang baru tersebut, merek kuliner yang bernaung di bawah Mapan Group ini resmi memiliki 26 gerai yang tersebar lima kota di Indonesia.

Direktur Utama Mapan Group Jang Steven Sanjaya mengatakan, Mie Mapan merupakan restoran bakmi dan sambal penyetan yang digemari keluarga di kota-kota besar Jawa Timur, khususnya wilayah Surabaya, Sidoarjo, Gresik, hingga Bali.

Sejak 2022, Mie Mapan mencoba peruntungan bisnis mereka di Jakarta lewat peresmian dua cabang pertama dan kedua yang terletak di Kelapa Gading, Jakarta Utara dan Pesanggrahan di Puri, Jakarta Barat.

Karena tingginya permintaan Mapan Group akhirnya menambah jaringan restoran ketiga mereka di area Jakarta Selatan. Peresmian cabang ketiga tersebut diharapkan mampu menjadi langkah percepatan bisnis bagi Mapan Group, khususnya Mie Mapan.

Baca Juga: 5 Makna Penting di Balik Mangkuk Ayam Jago yang Sering Dipakai jadi Wadah Bakso, Wow Banget

“Langkah ekspansi ke wilayah Jakarta ini diharapkan bisa menjadi percepatan bisnis kami menuju go national agar terbuka lebih lebar,” ujar Steven dikutip dari rilis resmi, Seni (29/4/2024).

Apabila tertarik mencoba rangkaian hidangan di Mie Mapan, Steven menyarankan untuk mencoba Mie Otot yang terdiri dari pangsit mi dengan potongan koyor sapi kenyal sebagai topping, lalu disiram dengan kuah gurih dan sambal pedas

Selain itu, Sase Lovers juga bisa mencoba menu pangsit mi dengan berbagai pilihan topping selain me pangsit original, diantaranya Pangsit Mie Kare Ayam, Pangsit Mie Otot, Songmie Ayam Jamur, Pangsit Mie Yamis Kaarage, hingga Pangsit Mie Rendang Daging.

“Semua menu dipadukan dengan beragam pilihan rasa dengan menu andalan mi kenyal nan lembut,” tambah Steven.

Baca Juga: Pantas Kalau Makan Di Warteg, Orek Tempe Tetap Enak Walau Sudah Dingin, Tambah Satu Bahan Ini Jadi Rahasianya

Sejak 2007, Mie Mapan juga menyediakan aneka nasi dan sambal penyetan seperti  Bakwan Udang Penyet, Empal Udang Penyet, Udang Penyet, Ayam Penyet, Empal Penyet dan Bakwan Penyet. Lalu, tersedia kulit ayam krispi, bakwan dan siomay goreng.

Apabila memesan menu Penyetan Keroyokan, Direktur Mapan Group Jang Bambang Sudarno menyebut, menu tersebut akan dihidangkan yang selayaknya platter dish (banyak lauk) dalam satu cobek besar.

“Kalau nggak habis, silakan dibungkus dan cobeknya gratis bisa dibawa pulang,” kata Bambang.

Selain cabang di Jakarta Selatan, Steven mengaku, Mapan Group berencana membuka 20 cabang baru di area Jakarta dan sekitarnya.

“Kami berencana untuk memperluas jaringan restoran di 2024. Dengan begitu, Mie Mapan agar dinikmati oleh semua kalangan,” ujar Steven.

Berawal dari garasi rumah

Menu andalan Mie Mapan

Steven dan Bambang merupakan generasi kedua penerus usaha turun temurun Mie Mapan dari kedua orang tuanya, Jang Hwa Heng dan Ting Yek Sin.

Siapa sangka, kuliner bakmi lezat bin nyamleng yang digagas sejak 1992 dari sebuah garasi rumah ini mampu bertahan hingga 32 tahun lamanya.

Kini, usaha Mie Mapan dikelola oleh Steven bersaudara dan sudah mulai dikenalkan ke generasi ketiga, yakni William Christian Tedjo (27).

Keunggulan produk baik pangsit mi maupun menu non mi racikan Mie Mapan ada pada proses produksi yang seluruhnya dibuat sendiri demi menjaga kualitas maupun rasa.

Teskstur mie tipis, kenyal tapi tetap lembut meski mie dalam keadaan dingin sekalipun. Mie diproduksi setiap hari sehingga fresh tanpa tambahan bahan kimia, sehingga aman dikonsumsi pelanggan dari segala usia.

Baca Juga: 3 Bahan Pengganti Santan yang Rasanya Bikin Gurih Makanan

“Kami punya pabrik sendiri untuk memproduksi seluruh bahan restoran, mulai dari mie, pangsit, topping-topping untuk pangsit mie, minuman, dan lain sebagainya. Cabang di Jakarta pun pasokan bahan bakunya dikirim langsung dari Surabaya untuk memastikan kualitas terjamin dan terjaga,” terang William.

Untuk menjaga kualitas dan cita rasa, Steven bersaudara terus berupaya untuk semaksimal menjaga kualitas menu signature Mie Mapan, yaitu Pangsit Mie dan Siomay Goreng yang tetap juara di lidah pecinta kuliner.