SajianSedap.com - Timun atau mentimun adalah salah satu bahan makanan sayur yang banyak diolah menjadi masakan dan dan hidangan.
Sayur ini memiliki tekstur yang segar dan renyah, serta rasa yang ringan dan sedikit manis.
Dalam berbagai hidangan dan masakan Indonesia, timun digunakan sebagai bahan dalam acar, rujak, atau sebagai pelengkap sambal.
Biasanya bagian yang dikonsumsi adalah daging buahnya, dan bagian biji serta kulitnya dibuang.
Khususnya bagian bijinya dibuang karena tekstur dan rasanya yang tidak cocok bagi sebagian orang.
Padahal sebenarnya biji mentimun memiliki manfaat yang luar biasa jika dikonsumsi bersama daging buahnya.
Seperti apa manfaat mengonsumsi biji timun?
Biji timun memiliki banyak kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan.
Dilansir dari berbagai sumber, kandungan seperti mineral, antioksidan, dan sulfur melimpah dalam biji metimun.
Dari kandungan tersebut, berikut manfaat makan biji mentimun untuk kesehatan.
Manfaat Konsumsi Biji Mentimun
Berikut enam manfaat konsumsi biji mentinum untuk kesehatan.