SajianSedap.com - Di Indonesia, pohon pepaya bisa kita temukan dengan mudah.
Memiliki buah dengan cita rasa yang manis serta kaya akan manfaat, membuat buah satu ini jadi kegemaran banyak orang.
Tidak hanya itu saja, bagian daun pepaya juga dapat kita konsumsi menjadi hidangan yang nikmat.
Kita bisa mengolahnya mulai dari menumis hingga menjadikannya lalapan.
Berbicara tentang daun pepaya, tahu kah sase lovers kalau daun ini ternyata salah satu bahan makanan yang memiliki segudang manfaat?
Bukan hanya dapat mengempukkan daging saja, bagian daun dari pohon pepaya juga dapat mengatasi penyakit loh.
Agar tidak penasaran lagi apa saja manfaat bahan makanan satu ini, mari simak penjelasannya di artikel berikut.
Manfaat Mengonsumsi Daun Pepaya
Meskipun memiliki rasa yang pahit, ternyata daun pepaya memilki beberapa manfaat yang menakjubkan.
Daun pepaya memiliki kandungan nutrisi berupa protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, fosor, natrium, kalium.
Selain itu juga ada tembaga, seng, betakaroten, riboflavin, thiamin, niasin, dan vitamin C.
Untuk lebih jelasnya, ini beberapa manfaat yang bisa kita peroleh dari mengonsumsi daun pepaya.
Baca Juga: Tips Mengolah Daun Pepaya Agar Tidak Pahit dan Cepat Empuk Saat Dimasak, Makin Enak Disantap