SajianSedap.com - Ibu-ibu pasti setuju kalau menyiapkan bumbu sebelum masak merupakan salah satu hal yang cukup merepotkan.
Terutama saat menyiapkan bawang merah, kita harus mengupasnya satu persatu terlebih dahulu.
Bumbu dapur satu ini bisa kita gunakan untuk memasak apa saja, seperti bumbu sup hingga nasi goreng.
Kita juga bisa mengolahnya menjadi bawang goreng agar makanan yang disajikan jadi lebih nikmat.
Selain repot, masalah selanjutnya saat mengupas bawang merah adalah mata menjadi perih.
Hal ini terjadi karena ternyata saat diiris atau dihancurkan, sel-sel yang ada pada bawang menjadi terpisah dan melepaskan zat kimia yang disebut faktor lachrymatory atau LF yang dapat mengiritasi mata.
Dan sama seperti bawang, mata juga memiliki bentuk perlindungan.
Baca Juga: Manfaat Masak Nasi Dicampur Kulit Bawang Putih di Rice Cooker Ini Efeknya
Air mata yang keluar saat mengiris bawang sejatinya merupakan suatu respons alami.
Nah, agar tidak mengalami 2 masalah di atas, ada cara mudah untuk mengupas bawang merah.
Berikut cara lengkapnya.
Cara Mengupas Bawang Merah Agar Praktis Dan Tidak Pedih
Dilansir dari laman The Kitchn, simak cara cepat kupas bawang merah berikut ini. Mudah dipraktekkan.