Manis dan Cantik Resep Puding Buah Lapis untuk Dessert Makan Siang, Cek Resepnya

By Ersi PW, Senin, 6 Mei 2024 | 12:00 WIB
Resep puding buah lapis (sajian sedap)

SajianSedap.com - Resep Puding Buah Lapis, dijadikan dessert makan siang ini pasti cocok. 

Warnanya yang cantik dan rasanya manis tanpa giung, wajib direcook. 

Sase Lovers bisa langsung siapkan bahan-bahan berikut ini.

Baca Juga: Resep Puding Kopyor Delima, Kudapan Manis Dengan Tampilan yang Menggoda

Resep Puding Buah Lapis

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Gelas

Bahan I:

500 ml susu cair1/4 sendok teh garam1/2 bungkus agar-agar bubuk1/2 sendok teh jeli instan bubuk100 gram gula pasir5 tetes pewarna merah muda

Bahan II:

250 ml air1 sendok teh agar-agar bubuk1/2 sendok teh jeli bubuk75 gram gula pasir50 gram stroberi segar, iris tipis

Baca Juga: Tidak Melulu Jadi Dessert, Resep Puding Cincau Labu Kuning Ini Enak Disantap Saat Bersantai Di Sore Hari

Cara Membuat Puding Buah Lapis:

1. Bahan I, rebus susu, agar-agar, jeli instan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.

2. Tuang sedikit bahan I di dalam gelas-gelas kecil hingga memenuhi 1/3 bagian gelas. Biarkan setengah beku. Hias sisi gelas dengan irisan stroberi.

3. Bahan II, rebus air, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.

4. Tuang bahan II di atas bahan I hingga 1/3 bagian gelas. Biarkan setengah beku.

5. Tuang bahan I di atas bahan II hingga gelas penuh. Biarkan beku.

Mudah dibuatnya, kan?

Selamat mencoba!

Baca Juga: Manisnya Lebaran dengan Kreasi Sajian Puding yang Memikat Hati, Kumpul Keluarga Makin Intim