SajianSedap.com - Resep Puding Buah Lapis, dijadikan dessert makan siang ini pasti cocok.
Warnanya yang cantik dan rasanya manis tanpa giung, wajib direcook.
Sase Lovers bisa langsung siapkan bahan-bahan berikut ini.
Baca Juga: Resep Puding Kopyor Delima, Kudapan Manis Dengan Tampilan yang Menggoda
Resep Puding Buah Lapis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Gelas
Bahan I:
500 ml susu cair1/4 sendok teh garam1/2 bungkus agar-agar bubuk1/2 sendok teh jeli instan bubuk100 gram gula pasir5 tetes pewarna merah muda
Bahan II:
250 ml air1 sendok teh agar-agar bubuk1/2 sendok teh jeli bubuk75 gram gula pasir50 gram stroberi segar, iris tipis
Cara Membuat Puding Buah Lapis:
1. Bahan I, rebus susu, agar-agar, jeli instan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
2. Tuang sedikit bahan I di dalam gelas-gelas kecil hingga memenuhi 1/3 bagian gelas. Biarkan setengah beku. Hias sisi gelas dengan irisan stroberi.
3. Bahan II, rebus air, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang bahan II di atas bahan I hingga 1/3 bagian gelas. Biarkan setengah beku.
5. Tuang bahan I di atas bahan II hingga gelas penuh. Biarkan beku.
Mudah dibuatnya, kan?
Selamat mencoba!
Baca Juga: Manisnya Lebaran dengan Kreasi Sajian Puding yang Memikat Hati, Kumpul Keluarga Makin Intim