3 Cara Menyimpan Jamur Tiram Agar Tidak Mudah Menghitam dan Layu, No. 1 Dikira Biar Segar

By Raka, Selasa, 7 Mei 2024 | 15:35 WIB
Trik jitu agar jamur tiram tidak mudah menghitam dan layu (terraskitchen)

SajianSedap.com - Siapa yang suka aneka jamur?

Perkembangan dunia kuliner membuat bahan makanan yang dulunya jarang diminati kini kian disukai.

Salah satunya adalah jamur.

Beragam restoran seperti All You Can Eat menyajikan jamur sebagai salah satu lauk favorit.

Bahkan kini di rumah juga kian banyak para ibu rumah tangga menyajikan jamur sebagai menu utama di rumah.

Jamur tiram menjadi salah satu jamur favorit.

Meski favorit, masih banyak yang kurang paham dalam proses menyimpan jamur.

Alhasil jamur jadi mudah layu dan paling parah menjadi hitam.

Hal ini membuat jamur jadi sulit untuk dimasak apalagi dikonsumsi.

Cara Menyimpan Jamur Tiram

Jamur tiram memang sebaiknya untuk langsung diolah dan dihabiskan begitu dibeli karena sifatnya yang rentan busuk dan menguning,

Tapi bagaimana kalau ternyata kita ingin membeli jamur hari ini dan memasaknya dikemudian hari?

Baca Juga: Cara Menyimpan Jamur di Kulkas Agar Tidak Cepat Berlendir dan Membusuk, Jangan Masukkan dalam Wadah Ini