Cara Mengasah Pisau Chopper dengan Garam Kasar, Usia Pakai jadi Lebih Lama Kalau Ikuti Tips ini

By Ulfa, Sabtu, 11 Mei 2024 | 11:18 WIB
Ini dia cara mengasah pisau chopper dengan mudah agar tajam lagi (Lancesoft)

SajianSedap.com - Apakah kamu punya chopper di rumah?

Selain blender, kini banyak orang mempunyai chopper untuk mencincang daging atau bahan masakan di rumah.

Menggunakan chopper memudahkan kita untuk mencincang bahan makanan lebih cepat.

Namun sama dengan blender, pisau dari chopper ini pun harus dirawat agar tidak cepat tumpul, nih.

Karena dengan seiring penggunaannya, pasti kualitas peralatan ini bisa menurun juga, termasuk mata pisaunya.

Ya, mata pisau bisa aus dan akhirnya kurang tajam digunakan.

Maka dari itu, kita harus tahu cara mengasah pisau chopper agar kembali tajam lagi, nih.

Tak perlu ke tukang, kita bisa mengasah pisau alat ini dengan bahan yang ada di rumah saja.

Tips Mengasah Pisau Blender dan Chopper

Melansir dari TribunShopping, berikut ini tiga bahan yang bisa kita gunakan untuk menajamkan lagi pisau chopper:

1. Gunakan Garam Kasar

Terkenal punya banyak manfaat untuk kebutuhan rumah tangga, garam kasar juga bisa membantu menjamkan pisau chopper secara mudah dan cepat, loh.

Caranya juga mudah, kok.

Baca Juga: Ternyata Mudah, Begini Cara Menajamkan Pisau Chopper yang Tumpul Cuma Pakai Cangkang Telur