Dibocorin Pedagang, Begini Cara Membuat Tongseng Enak dan Kuahnya Medok

By Ersi PW, Sabtu, 11 Mei 2024 | 10:30 WIB
Tongseng Kambing ()

SajianSedap.com - Siapa penggemar tongseng?

Tongseng merupakan makanan khas Indonesia yang hidangannya seperti gulai daging berkuah.

Bedanya kuah tongseng memiliki bumbu yang lebih kuat. 

Jika Anda suka makanan yang berempah, pasti menyukai sajian satu ini. 

Tongseng biasanya menggunakan daging kambing, sapi, dombat, kerbau hingga ayam. 

Semakin banyak jenisnya. 

Apapun dagingnya, yang penting kuahnya pekat dan gurih. 

Untuk membuat tongseng layaknya pedagang tak begitu sulit, Anda bisa mencobanya di rumah.

Dan kali ini Sajian Sedap akan berikan caranya. 

Yuk, simak cara mudahnya berikut ini.

Baca Juga: Tips Membuat Tongseng Sapi yang Empuk dan Gurih Kaya Bumbu, Menu Favorit Banyak Orang Saat Lebaran

Cara Membuat Tongseng Seenak Pedagang

1. Siapkan Bumbu Halus

Untuk membuat tongseng, tentunya membutuhkan bumbu halus.