Makan Gulai Jadi Makin Nikmat, Begini Cara Memasak Santan agar Tak Gampang Pecah

By Ersi PW, Minggu, 12 Mei 2024 | 16:30 WIB
cara memasak santan agar tak pecah (sajian sedap)

SajianSedap.com - Warga Indonesia tak asing dengan masakan gulai.

Gulai merupakan sajian berkuah kental, gurih dan penuh rempah di dalamnya. 

Semakin kental, gulai ini semakin enak disantap.

Apalagi jika disantap selagi hangat bersama nasi. 

Membuat gulai memang tak bisa lepas dari yang namanya rempah dan santan

Santan merupakan bahan penting yang wajib digunakan. 

Agar gulai rasanya pas, santan harus dimasak dengan benar. 

Jangan sampai santan pecah ketika dimasak. 

Bagaimna cara memasak santan agar mulus tanpa pecah?

Mari simak tipsnya berikut ini dan jangan langsung dicoba di rumah, ya!

Baca Juga: 3 Manfaat Minum Santan Mentah Tiap Hari, Obat Pelangsing jadi Tak Butuh Lagi

Cara Memasak Santan agar Tidak Pecah

1. Penggunaan Santan 

Santan yang digunakan untuk masak ada 2 jenis, yakni santan kental dan santan cair.